C'est en parcourant les catalogues alimentaires de supermarchés reçus dans ma boîte aux lettres que je suis tombée sur cette recette facile et comme j'avais des moules à cannelés, eh bien y'avait plus qu'à-faut qu'on ...!!!
1 - Dans un blender, mixer 100 gr de farine avec 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf + 50 cl de lait chauffé + 60 gr de beurre fondu. Assaisonner.
2 - Laisser refroidir puis mélanger 50 gr de parmesan et 100 gr de fines lanières de saumon fumé.
3 - Préchauffer le four à 210 °c. Verser la préparaton dans des moules à cannelés et enfourner pour 25 min.
4 - A déguster chaud ou froid.
Attention, çà monte à la cuisson alors remplir au 2/3. Les miens ressemblaient à des champignons ...!!!
Voilà ce que cela donne vue de haut une fois démoulé ...!!! Pas terrible la photo ... ah si seulement BdA n'avait pas fait disparaître toutes mes 1eres photos, elles seraient plus jolies mais j'en referais d'autres ...!!!
En ce qui concerne le choix du saumon fumé pour ce genre de recettes, j'ai utilisé des chutes de saumon conditionnées dans des sachets de 150 à 200 gr ... çà coûte moins cher que les belles tranches de saumon fumé qu'il faut acheter plutôt avec label rouge d'Irlande ou d'Ecosse.
Mes moules de cannelés sont en silicone, les laver normalement avec du produit vaisselle et gratter un peu la pâte qui se serait déposée sur les bords.
Voilà pour les conseils de cuisine...!!!