Eh oui j'ai revisité la recette parce que la première était un peu fastidieuse, j'en ai cherché une autre (entre parenthèses le dosage perso modifié)
350 g farine
200 ml de lait de coco (400ml)
40 ml d'eau (0 ml)
2 C à S sucre (3)
2 C à S de noix de coco râpé (4)
2 sachets de levure de boulanger (1)
1 C à c de sel
Mettre la farine, le sucre, la noix de coco et pincée de sel au mixer
Former un puits
Mélanger la levure dans le mélange lait de coco + eau préalablement tiédi
Ajouter dans le mixer
Avec le 1er dosage des ingrédients, la pâte se met en boule toute seule dans le mixer ... d'ailleurs y'avait la farine qui s'échappait du bol mixer ... non je n'ai pas poncé mes murs ...!!!
Avec le 2ème dosage, çà colle un peu plus mais la pâte reste compact quand même ...!!!
Finir le pétrissage à la main ... laisse reposer 15 mn
Mettre papier alu ou sulfurisé dans moule à cake (par exemple), laisser reposer 1h30 (çà doit augmenter de volume)
Faire cuire à 210 ° pendant 20 min (selon four augmenter la température et le durée) mais le pain doit rester moelleux donc pas top cuire non plus ...!!!
J'ai changé les dosages parce que dans la 1ere mouture, je trouvais que la pain sentait trop la levure et pas asser la noix de coco ... j'ai cuit moins longtemps ma 2ème recette mais finalement je trouve que le goût de la levure est bien présent que je confond peut être avec la noix de coco ... va savoir !!!
Donc, vous l'avez deviné, j'ai fait 2 essais jeudi soir et vendredi matin mais c'est vite fait ... merci le mixer ...!!!
Ma fille adore l'une comme l'autre des recettes alors qu'elle déteste le flan coco ... va comprendre ... c'est même pas la peine d'essayer ...!!!