Eh voilà je viens de préparer cette recette ... ce sera le menu du déjeuner pour demain donc je pouvais pas prendre de photos avant de préparer et en plus, je ne retrouvais pas mon APN, je viens de me souvenir que je l'avais caché dans ma titine et comme je suis une grande visuelle ... tant que je ne le voyais pas, j'avais du mal à me souvenir où je l'avais mis ...
Demain matin, direction la ria d'Etel pour préparer et cuire le poe banane ... promis je n'oublie pas l'APN pour prendre des photos ...
Pour retrouver toutes ces bonnes recettes, rendez-vous avec Léone sur :
http://tahitienfrance.free.fr/cuisine_polynesienne.htm
Une plat économique et pas très compliqué pour 4 personnes.
Ingrédients :
|
| ||
| · Coupez l’oignon et les poivrons en dés, · Découpez la carotte et la courgette en lamelles, · Désossez le porc et coupez-le en dés, · Faites revenir le porc et l’oignon dans la poêle quelques minutes, · Ajoutez la sauce de soja et les prunes de chine additionnées d’un verre d’eau mélangée au sucre, · Et pour finir les légumes, · Couvrez le tout et laissez mijoter 20 minutes. |
| |
![]() |
On reconnaît en orange les batonnets de carottes, les dés de poivrons rouges et verts, les trucs plus foncés ce sont les prunes chinoises (à l'épicerie chinoise) ... la couleur de la sauce provient de la sauce soja aux champignons, sauce très noire ... Euf, ne cherchez pas les courgettes, je les rajouterai demain car rupture de stock ...!!!hum vivement demain midi qu'on déguste ...!!! Je vous donne rendez-vous à la prochaine recette dans les jours à venir ...!!!