Bonjour et bon dimanche ... du soleil par chez vous ? Ici oui, il pointe son nez, bien timide ...!!!
C'est en étudiant les menus établis pour la semaine classe découverte en Ariège à laquelle participe ma fille ...eh bien oui il faut écarter tout risque d'ingestion d'arachide ... qu'un goût d'une certaine soupe à la mayonnaise ... c'est comme çà que j'ai baptisé ce plat ... m'est revenue dans la bouche ...!!!!
Eh oui, Tourin à l'ail (spécialité du sud-ouest) au menu de lundi soir alors ma curiosité m'a conduit tout droit vers google :
Ingrédients
| |||
Préparation
- Le Tourin est une soupe que l'on sert traditionnellement dans le Sud-Ouest de la France, elle était préparée autrefois pour réchauffer les vendangeurs. |
Et quand j'ai vu l'introduction des oeufs dans cette recette, un goût de mayo chaud dans la bouche ... alors j'explique...!!!
J'ai goûté cette soupe à la mayonnaise l'été dernier mas ce n'était pas un tourin à l'ail ... et j'ai pas vraiment aimé ... de la mayonnaise ajoutée à une soupe à l'ail avec des pâtes ... ben beurk ... j'ai gouté bien sûr par curiosité et aussi par politesse pour mon hôte ... bon c'est pas pire que le fafaru (n'est ce pas Melly) ... mais bon sans façon j'en ai repris ... non merci ...!!!
Et vous qu'en pensez-vous à midi et des brouettes ce dimanche ???