POISSON CRU A LA TAHITIENNE
INGREDIENTS
700 g de poisson,
6 citrons verts,
30 cl de lait coco, 1 oignon,
2 ou 3 carottes,
1 concombre,
1 tomate (facultatif),
½ poivron (facultatif),
sel / poivre
PREPARATION
Le plus simple est de prendre du thon ou de la bonite. Mais on peut utiliser du saumon, des rascasses... tout filet de poisson sans peau, ni arête et à chair assez ferme.
Découpez le poisson en dés. Le faire macérer dans le jus des citrons, pas forcément très longtemps (1/2 heure).
Découpez les légumes et l’oignon en lamelles assez fines.
Mélangez le tout, assaisonnez et ajoutez le lait de coco.
Servir très, très, très, très frais et en pique nique c'est excellent aussi ...!!! Mangez et savourez ...!!!
Il y a aussi la recette de Mamie Léone du restaurant "Le Tahiti" à Pont Aven mais le restaurant est désormais fermé car Léone et Roland se consacrent à leur grande famille qui s'est agrandi récemment ...!!! Et comme Léone a plus de temps, ben maintenant elle fait de la danse tahitienne ...!!! et donne toujours des cours de cuisine aux adhérents de Breizh Polynésia Lorient ...!!!
http://tahitienfrance.free.fr/bons_plans/restotahiti/poisson_cru.htm
Bientôt, la recette du poisson cru à la chinoise mais d'abord je souhaite l'essayer ...!!!
Tamaa maitai !