Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2007 2 09 /10 /octobre /2007 20:50

IMG-5983-Pain-coco-et-brioche.JPG


Légèrement sucré et parfumé, la Faraoa coco est excellent pour le goûter ou comme brioche au petit déjeuner.

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Repos : 5 heures

 

Pour 6 personnes :

500 g de farine

1 cuillerée à café de sel

20 g de levure de boulanger

100 g de sucre

10 cl d’eau de coco

 

Dans  10 cl d’eau tiède, délayez la levure et une cuillerée à soupe de farine.

 

Dans un large saladier, mélangez la farine et le sel.

Creusez le centre. Ajoutez la levure délayée puis le sucre en poudre et pétrissez avec force et conviction.

 

Petit à petit, incorporez l’eau de coco. La pâte obtenue est relativement liquide. Couvrez et laissez reposer 4 heures.

 

Beurrez votre moule (à cake par exemple) et remplissez sur 4 cm d’épaisseur.

 

Laissez lever 1 heure. Faire cuire une demi-heure à four moyen.

 

Démoulez et laissez refroidir.

IMG-5985-Pain-coco-coup--.JPG

Petit conseil : si vous préférez utiliser de la levure de supermarchés, lisez bien la quantité à utiliser et rappellez vous que le lait de coco est plus épais que l'eau de coco (qu'on trouve difficilement voire pas du tout en métropole).

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Ia Orana ,Et bien dite moi cela m'à l'aire bien bon.Merci pour toutes ses merveilles que tu nous fais découvrir.Nana.
Répondre
L
De rien Jenny c'est l'inspiration et la spontanéité qui me dicte le contenu de mes articles...!!!
P
Si j'suis sage tu m'en envoies un bout pour mon gouter de demain ???J'suis une gourmande née !!! Bisouxx Christine !Pim's
Répondre
L
J'ai sous le coude un part de gâteau au chocolat bien calorique ...!!! Ca ira quand même ? Bisous. Christine
M
IA ORANA,Je vais essayer ta recette,je ne connais pas.Jenny est ravie que tu aies pu lui laisser un message.A bientot,AMITIES,NANAMarie-laure
Répondre
L
C'est une recette marquisienne que j'ai découvert en 2005 : La femme d'Arnaud, le guide qui fait les traversées de Tahiti avait préparé un faraoa un délice et après j'ai fait dans mon fenua ...!!! bisous
S
Miam, j'en mangerais bien aussi ! trempée dans un chocolat chaud...Y en a-t-il assez pour Quichottine et moi jusque lundi ?Gros bisous, Christine  :0010:
Répondre
L
Oh les grosses gourmandes. C'est pas gentil il faut attendre le retour de Tatiana et Trop tard les filles à moins que j'en refasse 1 autre ...!!!
Q
Ben tu vois, tu m'en mets l'eau à la bouche... miam !!!
Répondre
L
Les photos font baver les fidèles lecteurs ...!!! bisous

Un Ti Bout De Moi ...!!!

  • : La force tranquille ce qui me caractérise le plus !
  • : Ioarana (Bonjour). Je parlerais ici de ma passion pour la polynésie et la mer, de mes coups de coeur et coups de Gueule (y'en aura aussi) et des photos aussi. Ce qui me passe par l'esprit de manière très spontanée. Nana (au revoir) e Maururu (merci) de votre visite
  • Contact

Simple Ou Composé ...!!!