Spaghetti au thon et aux anchois
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
500 g de spaghetti
6 oignons
4 gousses d’ail
500 g de tomates pelées en boîte
1 boîte d’anchois
150 g de thon
100 g de beurre
10 cl d’huile d’olive
Couper les oignons fins. Ciseler l’ail. Faire chauffer le beurre et l’huile dans un sautoir. Faire tomber les aromates dedans . Les faire revenir sur feu vif 25 min tout en les mélangeant souvent.
Ouvrir la boîte de thon. Egoutter le poisson à l’air de façon à ce qu’il se dessèche un peu.
Lorsque l’ail est bien doré, ajouter anchois réduits en purée, tomates égouttées et concassées grossièrement, sel et poivre. Relancer le feu et laisser mijoter 15 min sans couvercle.
Faire cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Lorsque la sauce affiche une couleur brique, ajouter le thon émietté. Bien mélanger le tout. Avant de verser la sauce sur les spaghetti, ajouter un filet d’huile d’olive.
Accompagner de fines tranches de jambon de Parme.