Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 septembre 2007 5 28 /09 /septembre /2007 19:29

Galette suisse au basilic

 

Préparation et cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

1 Kg de pommes de terre type bintje

200 g d’emmental

1 gousse d’ail

50 g de graisse d’oie ou de beurre

Quelques feuilles de basilic

Sel, poivre

 

Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les avec du papier absorbant. Râpez-les avec une grosse grille.

 

Déposez les pommes de terre râpées au milieu d’un torchon propre et tordez-le pour exprimer toute leur eau. Puis, mettez-les dans une terrine. Ajoutez l’ail pressé et quelques feuilles de basilic finement ciselé. Salez, poivrez, mélangez le tout.

 

Râpez l’emmental côté grosse grille. Faites chauffer la graisse d’oie ou le beurre dans une grande poêle. Versez-y la moitié des pommes de terre. Tassez avec une cuillère pour former une galette. Répartissez dessus le fromage râpé, puis le reste des pommes de terre. Faites cuire cette galette 10 à 15 min.

 

Puis, faites-la glisser sur une assiette pour la retourner plus facilement et remettez-la dans la poêle pour faire cuire l’autre côté 10 à 15 min également. Servez bien chaud, parsemez de basilic.

 

Variante : Ajoutez un peu d’oignon émincé ou bien des lardons.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Super ça !bon, on attend d'autres recettes polynésiennes hein !
Répondre
L
Quelques recettes exotiques en cliquant dans mes liens sur Tatiana, la bringueuse dont le papa connait Tahiti !!! Sinon d'autres recettes sur le lien BP lorient puis cliquer sur l'onglet 'cuisine'. Tamaa matai Melly !
C
C'est que ça a l'air pas mauvais du tout ça !!Merci !!A+
Répondre
L
Bonjour ! Je confirme : les pommes de terre accomodées comme cela c'est excellent. Bonne journée. a+
T
Kikoo,Humm ta fameuse recette...Bisous & bonne soirée, Tatiana
Répondre
L
Yes, la fameuse recette qui cuit encore plus vite à l'étouffée ! bonne soirée bises

Un Ti Bout De Moi ...!!!

  • : La force tranquille ce qui me caractérise le plus !
  • : Ioarana (Bonjour). Je parlerais ici de ma passion pour la polynésie et la mer, de mes coups de coeur et coups de Gueule (y'en aura aussi) et des photos aussi. Ce qui me passe par l'esprit de manière très spontanée. Nana (au revoir) e Maururu (merci) de votre visite
  • Contact

Simple Ou Composé ...!!!